Airlines Positiv-Erfahrung

Allgemeine Fragen & Tipps über alles, was dem Gringo in Brasilien passieren kann

Airlines Positiv-Erfahrung

Beitragvon Viva Floripa » Do 13. Okt 2005, 17:49

:arrow:
Zuletzt geändert von Viva Floripa am Di 8. Nov 2005, 22:55, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Viva Floripa
 
Beiträge: 783
Registriert: So 9. Okt 2005, 13:56
Bedankt: 52 mal
Danke erhalten: 86 mal in 68 Posts

Sprachkurs Portugiesisch (Brasilianisch)

Beitragvon Bagi » Do 13. Okt 2005, 18:19

Und was sagten die Passagiere der Business Class zu dieser Bescherung? :shock:
Bis dann
Bagi
Benutzeravatar
Bagi
 
Beiträge: 364
Registriert: So 28. Nov 2004, 16:11
Wohnort: São Paulo
Bedankt: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal in 0 Post

Beitragvon Viva Floripa » Do 13. Okt 2005, 18:27

:arrow:
Zuletzt geändert von Viva Floripa am Di 8. Nov 2005, 22:55, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Viva Floripa
 
Beiträge: 783
Registriert: So 9. Okt 2005, 13:56
Bedankt: 52 mal
Danke erhalten: 86 mal in 68 Posts

Beitragvon Jorginho » Fr 14. Okt 2005, 15:15

Meine einzige, aber sehr positive Erfahrung mit Swiss Air war, als ich nach São Paulo umgezogen bin und deshalb ca. drei Tonnen Übergepäck dabei hatte. Okay, das ist etwas übertrieben, aber eigentlich hätte ich damals so um die 2000 DM nachzahlen müssen. Als ich den Mädels am Schalter dann meine Story (frisch verheiratet, Umzug nach BR) erzählte, drückten sie beide Augen fest zu und meinten nur, ich solle in Brasilien eine Flasche Champagner auf ihr Wohl trinken. Das habe ich dann auch gemacht. :D
Benutzeravatar
Jorginho
 
Beiträge: 626
Registriert: Mo 29. Nov 2004, 11:15
Wohnort: Freaklândia
Bedankt: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal in 0 Post

Beitragvon Lemi » Fr 14. Okt 2005, 15:35

Also ich fand es toll, wie der VARIG-Pilot seine MD-11 kurz vor einer Bruchlandung in Guarulhos noch hochgerissen hat !

Es fehlten nur noch wenige Meter, man konnte den Asphalt der Landebahn schon förmlich riechen ............. plötzlich heulten die Turbinen wieder voll auf, der Käptn machte ne Durchsage, die aufgrund des Lärms niemand verstand und schon waren wir wieder auf 1.700 m Höhe. Toll !

Trem Mineiro erzählte mir später mal, dass dies ein sehr schwieriges und riskantes Manöver sei. Vor allem mit einer MD-11 .............
Man sieht sich,
In der Unterschicht
Benutzeravatar
Lemi
 
Beiträge: 2255
Registriert: Fr 26. Nov 2004, 21:23
Wohnort: Belo Horizonte
Bedankt: 44 mal
Danke erhalten: 116 mal in 65 Posts

Sowohl TAP, als auch LH

Beitragvon Gast » Fr 14. Okt 2005, 19:10

gestatten mir seit letztem Jahr ein zusaetzliches Gepaeckstueck bis 30 KG fuer unser Sozialprojekt (http://www.mae-rosinha.de ) mitzunehmen - finde ich in der heutigen Zeit schon erwaehnenswert.
Gast
 
Bedankt: mal
Danke erhalten: mal in Post

Beitragvon Viva Floripa » Sa 15. Okt 2005, 11:02

:arrow:
Zuletzt geändert von Viva Floripa am Di 8. Nov 2005, 22:56, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Viva Floripa
 
Beiträge: 783
Registriert: So 9. Okt 2005, 13:56
Bedankt: 52 mal
Danke erhalten: 86 mal in 68 Posts

Re: Sowohl TAP, als auch LH

Beitragvon Lemi » Sa 15. Okt 2005, 11:30

Thieß hat geschrieben:gestatten mir seit letztem Jahr ein zusaetzliches Gepaeckstueck bis 30 KG fuer unser Sozialprojekt (http://www.mae-rosinha.de ) mitzunehmen - finde ich in der heutigen Zeit schon erwaehnenswert.


Hi Thiess,

könntest du bitte mal etwas näher erläutern wie du diese Erlaubnis bei LH oder auch TAP bekommen hast ! Brauchst du dafür irgendein Dokument oder Nachweis ?

Mir selber ist es auch schon mal passiert, dass ich Übergepäck damit begründet habe, dass der halbe Koffer voller gebrauchter Kleidung für Notdürftige in Brasilien sei. Damit bin ich bei der Dame am LH-Schalter durchgekommen. Ich glaube aber nicht, dass dies eine interne Norm bei LH ist, denn sonst würde sich der Kniff schnell rumsprechen und plötzlich wären alle Brasilienreisenden potentielle Spender, obwohl sie nur ihre Kollektion von hochhackigen Schuhen bzw. ihre Kamera- und Videoausrüstung dabei haben.
Man sieht sich,
In der Unterschicht
Benutzeravatar
Lemi
 
Beiträge: 2255
Registriert: Fr 26. Nov 2004, 21:23
Wohnort: Belo Horizonte
Bedankt: 44 mal
Danke erhalten: 116 mal in 65 Posts

Beitragvon Viva Floripa » Sa 15. Okt 2005, 12:59

:arrow:
Zuletzt geändert von Viva Floripa am Di 8. Nov 2005, 22:56, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Viva Floripa
 
Beiträge: 783
Registriert: So 9. Okt 2005, 13:56
Bedankt: 52 mal
Danke erhalten: 86 mal in 68 Posts

Beitragvon Viva Floripa » Sa 15. Okt 2005, 13:04

:arrow:
Zuletzt geändert von Viva Floripa am Di 8. Nov 2005, 22:54, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Viva Floripa
 
Beiträge: 783
Registriert: So 9. Okt 2005, 13:56
Bedankt: 52 mal
Danke erhalten: 86 mal in 68 Posts

Nächste

Zurück zu Tipps für den Alltag

 



Berechtigungen in diesem Forum

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

Persönlicher Bereich

Anmelden

Empfehlungen

Wortübersetzer

Deutsch/Portugiesisch - Übersetzer in Kooperation mit Transdept

Neu im IAP PortalNetwork

Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]