Brasilianer und Emails - Eure Erfahrungen

Infos zu Internet, Telefon, Handy, TV und Literatur in Brasilien

Re: Brasilianer und Emails - Eure Erfahrungen

Beitragvon Ararenser » Di 16. Feb 2016, 16:26

Hallo Frankie. Ich habe von ihr schon Lesebestätigungen erhalten. Und von anderen habe ich schon die Rückmeldung erhalten "gelöscht ohne geöfnnet worden zu sein". War immer via GMX gesendet....
Mir ist ja schon klar, dass es nicht immer funktioniert.
Benutzeravatar
Ararenser
 
Beiträge: 232
Registriert: Mi 27. Mai 2015, 23:34
Bedankt: 65 mal
Danke erhalten: 81 mal in 53 Posts

Sprachkurs Portugiesisch (Brasilianisch)

Re: Brasilianer und Emails - Eure Erfahrungen

Beitragvon Takeo » Di 16. Feb 2016, 17:44

Lesebestätigungen werden eigentlich nicht sehr gerne gesehen.
Lesebestätigungen sind nur für sehr wichtige Vorgänge reserviert, oder wenn das Lesen einer e.mail eine daraus zu folgende Aktion auszulösen hat. Mit Lesebestätigungen sollte man also sparsam umgehen. Ich denke mal dass diese Lesebetätigungen eher kontraproduktiv sind, und dem Gegenüber signalisieren an die Wand gestellt werden zu können.
Benutzeravatar
Takeo
 
Beiträge: 3956
Registriert: Mo 27. Jun 2005, 23:00
Bedankt: 236 mal
Danke erhalten: 578 mal in 361 Posts

Re: Brasilianer und Emails - Eure Erfahrungen

Beitragvon moni2510 » Di 16. Feb 2016, 18:01

Das sind die Leute, die auch jeden Mist mit Priorität hoch verschicken :D

Bei meiner bras. Bank komme ich mit der Chat Funktion eigentlich immer sehr gut und schnell ans Ziel. Email wird sonst auch in 24h beantwortet, das schafft die Bank hier auch nicht schneller.

Großes Kino sind hier z.B. die deutsche Rentenversicherung oder andere Vereine, da möchte man wahlweise weinen oder den Kopf gegen die Wand schlagen.
---
Woher soll ich wissen, was ich denke, bevor ich es hier aufschreibe.
Benutzeravatar
moni2510
 
Beiträge: 2983
Registriert: Sa 23. Mai 2009, 06:37
Wohnort: Im Allgäu
Bedankt: 307 mal
Danke erhalten: 774 mal in 527 Posts

Re: Brasilianer und Emails - Eure Erfahrungen

Beitragvon Mazzaropi » Di 16. Feb 2016, 20:02

Das kann man so pauschal nicht beantworten.
Zum Grossteil hängt das aber sicher mit der brasilianischen Mentalität zusammen, besonders wenn man den Ansprechpartner nie persönlich begegnet ist. Wenn es denn um etwas wichtiges oder dringendes geht muss man schon telefonisch nachhacken ob die Mail angekommen ist, bzw. bei der Gelegenheit gleich telefonisch die Frage klären.

Ein Sonderfall sind sicherlich die Gerentes in den Banken, bei denen wundert es mich sowieso wo die die Zeit hernehmen um emails zu beantworten. Bei denen stehen doch den ganzen Tag die Kunden Schlange die persönlich in der Agência aufschlagen. Da bleibt nur die Mittagspause um überhaupt mal in den eMail Posteingang zu schauen, ganz zu schweigen Mails zu beantworten.
Bild
Benutzeravatar
Mazzaropi
 
Beiträge: 702
Registriert: Do 30. Dez 2004, 23:10
Bedankt: 33 mal
Danke erhalten: 82 mal in 67 Posts

Re: Brasilianer und Emails - Eure Erfahrungen

Beitragvon Ararenser » Mi 17. Feb 2016, 03:28

Mazzaropi hat geschrieben:Das kann man so pauschal nicht beantworten.
Zum Grossteil hängt das aber sicher mit der brasilianischen Mentalität zusammen, besonders wenn man den Ansprechpartner nie persönlich begegnet ist. Wenn es denn um etwas wichtiges oder dringendes geht muss man schon telefonisch nachhacken ob die Mail angekommen ist, bzw. bei der Gelegenheit gleich telefonisch die Frage klären.

Ein Sonderfall sind sicherlich die Gerentes in den Banken, bei denen wundert es mich sowieso wo die die Zeit hernehmen um emails zu beantworten. Bei denen stehen doch den ganzen Tag die Kunden Schlange die persönlich in der Agência aufschlagen. Da bleibt nur die Mittagspause um überhaupt mal in den eMail Posteingang zu schauen, ganz zu schweigen Mails zu beantworten.



Das sehe ich nicht so, denn die Banken hier machen erst um 10h auf. die sind aber ab 08/09h dort. und die Banken schliessen um 15h. dann sind sie auch noch bis ca. 17h dort. also Zeit wäre vorhanden.
Benutzeravatar
Ararenser
 
Beiträge: 232
Registriert: Mi 27. Mai 2015, 23:34
Bedankt: 65 mal
Danke erhalten: 81 mal in 53 Posts

Re: Brasilianer und Emails - Eure Erfahrungen

Beitragvon Brasilienfan64 » Mo 22. Feb 2016, 09:26

Also ich finde E-Mails noch eine der besten Möglichkeiten der Kommunikation (natürlich nicht verglichen mit LIVE).
Briefe dauern ihre Zeit.
Telefonate können das Gegenüber gerade stören.
Vorbeigehen geht manchmal nicht wegen der Entfernung und/oder der Zeit.

E-Mails kann man 24 Stunden am Tag schreiben und das Gegenüber hat dann ebenso Zeit, zu antworten. Dann wenn man Zeit hat. Theoretisch zu jeder Uhrzeit.

Ararenser hat geschrieben:Email bieten zwar praktisch alle an, aber nutzen tut es meiner Meinung nach fast keiner.

Was könnten denn die Gründe dafür sein?
Eile ist die Mutter der Unvollkommenheit.
(brasilianisches Sprichwort)
Benutzeravatar
Brasilienfan64
 
Beiträge: 12
Registriert: Di 16. Feb 2016, 00:40
Wohnort: Stuttgart
Bedankt: 2 mal
Danke erhalten: 2 mal in 1 Post

Re: Brasilianer und Emails - Eure Erfahrungen

Beitragvon Karlos » Do 5. Mai 2016, 13:17

Huetzutage sind Emails der schnellste und verbreiteste Weg der Kommunkation...Ich benutze auch Skype oft.
Leider ist die Briefkommunikation schon vorbei(((
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann
Benutzeravatar
Karlos
 
Beiträge: 2
Registriert: Mi 4. Mai 2016, 22:26
Wohnort: Dresden
Bedankt: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal in 0 Post

Vorherige

Zurück zu Telekommunikation & Media & Literatur

 



Berechtigungen in diesem Forum

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

Persönlicher Bereich

Anmelden

Empfehlung

Wortübersetzer

Deutsch/Portugiesisch - Übersetzer in Kooperation mit Transdept

Neu im IAP PortalNetwork

Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]