Dauervisum durch Investition-wieviel Angestellte notwendig?

Tipps und Fragen von Auswanderungswilligen und Leuten, die es schon in Brasilien geschafft haben / Wirtschaftliche Unabhängigkeit

Dauervisum durch Investition-wieviel Angestellte notwendig?

Beitragvon dampfplauderer » So 5. Nov 2006, 13:32

Hallo zusammen,
weiß jemand wieviele Brasilianer man beschäftigen muß,wenn man 50.000$ oder mehr investiert? Aus den Bestimmungen des Arbeitsministeriums kann ich das nicht eindeutig raus lesen.Da heißt es wie folgt:
Art. 2 - Die Gewährung des Visums hängt von dem Nachweis der Investition in ausländischer Währung in Höhe von US$50.000 ab.
Par.1 Die Bestimmung dieses Artikels gilt sowohl für neue als auch für bereits bestehende Unternehmen.
Par.2 In Ausnahmefällen kann der Nationale Einwanderungsrat die Gewährung eines Dauervisums für einen Ausländer erteilen,dessen Investitionsvorhaben mindestens zehn neue Arbeitsplätze vorsieht,durch die Vorlage eines Plans für die Schaffung von Arbeitsplätzen für eine Zeit von fünf Jahren,selbst wenn die Höhe der Investition weniger als die am Anfang diese Artikels genannte beträgt.
Eine Angestellte vom brasilianischen Konsulat erklärte mir,das nach dem alten Gesetz 200.000US$ und fünf Arbeitsplätze Voraussetzung waren.Die Investitionssumme wurde gesenkt,weil man auch kleineren Firmen die Möglichkeit geben möchte zu investieren. Bei der Anzahl der Arbeitsplätze vermutet sie,das es bei den fünf geblieben ist...
Vielleicht hat ja jemand hier im Forum Erfahrung und weiß etwas Konkretes?
Gruß an alle !
Benutzeravatar
dampfplauderer
 
Beiträge: 7
Registriert: Di 12. Sep 2006, 21:56
Bedankt: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal in 0 Post

Sprachkurs Portugiesisch (Brasilianisch)

Re: Dauervisum durch Investition-wieviel Angestellte notwend

Beitragvon Mazzaropi » So 5. Nov 2006, 17:02

dampfplauderer hat geschrieben:Da heißt es wie folgt:
Art. 2 - Die Gewährung des Visums hängt von dem Nachweis der Investition in ausländischer Währung in Höhe von US$50.000 ab.
Par.1 Die Bestimmung dieses Artikels gilt sowohl für neue als auch für bereits bestehende Unternehmen.
Par.2 In Ausnahmefällen kann der Nationale Einwanderungsrat die Gewährung eines Dauervisums für einen Ausländer erteilen,dessen Investitionsvorhaben mindestens zehn neue Arbeitsplätze vorsieht,durch die Vorlage eines Plans für die Schaffung von Arbeitsplätzen für eine Zeit von fünf Jahren,selbst wenn die Höhe der Investition weniger als die am Anfang diese Artikels genannte beträgt.


Soweit ich das verstehe ist das eine entweder oder Regel.

Vorrangig sind US$ 50.000,- zu investieren :!: Falls das nicht möglich ist, kann wie unter Par.2 geschildert das Visum auch unter der Voraussetzung der Schaffung von 10 Arbeitsplätzen innerhalb von 5 Jahren erteilt werden.

Ob es darauf aber einen Anspruch gibt kann ich nicht sagen, da es ja heisst in Ausnahmefällen KANN der Ausländerrat dies genehmigen. Hört sich auf jeden Fall nach einigem Extraaufwand an :!: :roll:

Ausserdem ist zu beachten das das Investorvisum während der ersten 5 Jahren nur befristet ausgestellt wird. Wenn dann nach 5 Jahren die Firma überhauptnoch besteht und die gestellten ANforderungen erfüllt, erst dann wird die PERMANÊNCIA DEFINITIVA erteilt. Also ein langer Weg. Besonders wenn man bedenkt, das über 50% der bras. Firmen nichteinmal 1 Jahr bis zur Pleite brauchen :!: :twisted:

Vielleicht findest Du bei den folgenden LINKS mehr Infos:

INVESTMENTS IN BRAZIL STEP-BY-STEP
http://www.braziltradenet.gov.br/public ... PassoI.pdf


LEGAL GUIDE FOR THE FOREIGN INVESTOR IN BRAZIL
http://www.braziltradenet.gov.br/public ... lI2004.pdf


HOW TO LEGALIZE YOUR BUSINESS (in Portugese – use the navigation bar on the left)
http://www.sebrae.com.br/br/parasuaempr ... mpresa.asp

VIEL GLÜCK! :wink:
Bild
Benutzeravatar
Mazzaropi
 
Beiträge: 702
Registriert: Do 30. Dez 2004, 23:10
Bedankt: 33 mal
Danke erhalten: 82 mal in 67 Posts


Zurück zu Auswandern

 



Berechtigungen in diesem Forum

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Persönlicher Bereich

Anmelden

Empfehlung

Wortübersetzer

Deutsch/Portugiesisch - Übersetzer in Kooperation mit Transdept

Neu im IAP PortalNetwork

Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]