Erfahrungen mit airbnb in Brasilien

Tipps zum Erwerb, Verkauf, Vermietung von Häusern, Wohnungen oder Grundstücken in Brasilien (KEINE IMMOBILIEN-ANGEBOTE) sowie Infos zu Bau, Umbau, Ausbau und Renovierung

Erfahrungen mit airbnb in Brasilien

Beitragvon Berlincopa » Di 22. Jul 2014, 13:41

Während der WM sollen ca. 120.000 Personen über airbnb Zimmer bei Privatleuten in Brasilien gebucht haben. Diese Privatvermietungen wurden also doch recht schnell angenommen und scheinen sich auch durchzusetzen. Hat jemand im Forum Erfahrungen mit airbnb, sei es als Vermieter, sei es als Gast?
Benutzeravatar
Berlincopa
 
Beiträge: 1599
Registriert: Di 5. Feb 2013, 16:04
Bedankt: 173 mal
Danke erhalten: 264 mal in 214 Posts

Sprachkurs Portugiesisch (Brasilianisch)

Re: Erfahrungen mit airbnb in Brasilien

Beitragvon Regina15 » Mi 23. Jul 2014, 14:15

Ich habe es bisher einmal in Rio genutzt und hatte keinerlei Beanstandungen.
Benutzeravatar
Regina15
 
Beiträge: 704
Registriert: So 18. Jan 2009, 19:51
Bedankt: 1021 mal
Danke erhalten: 392 mal in 242 Posts

Re: Erfahrungen mit airbnb in Brasilien

Beitragvon Mazzaropi » Mi 23. Jul 2014, 15:36

Regina, wie war die Abwicklung der Zahlung? Direkt an airbnb oder vor Ort beim Vermieter ?

:cool:
Bild
Benutzeravatar
Mazzaropi
 
Beiträge: 671
Registriert: Do 30. Dez 2004, 23:10
Bedankt: 28 mal
Danke erhalten: 72 mal in 59 Posts

Re: Erfahrungen mit airbnb in Brasilien

Beitragvon cacao » Mi 23. Jul 2014, 15:37

Ich vermiete mein Apartment in Recife größtenteils über airbnb. Während der Fußballweltmeiterschaft war es auch jeden Tag belegt. Die Bezahlung erfolgt über airbnb bzw. kreditkarte, Nach Einzug wird das Geld an den Vermieter, in diesem Fall an mich weitergeleitet. Läuft alles problemlos. Der Mieter hat jedoch nicht die Gelegenheit sich das Apartment vorher anzuschauen, was ein Manko sein kann, das heißt er kann sich ausschließlich an den Fotos orientieren, muss das Apartment jedoch verbindlich reservieren. Airbnb schläg einen ganz ordentlichen Servicebetrag auf die Miete drauf. Oft werde ich von potentiellen Mietern nach den Gesamtkosten gefragt, kann diese jedoch nicht mitteilen, da auf der mir zugänglichen Seite nur der Betrag angezeigt wird, den ich erhalte abzüglich 3 % Servicegebühren. Die Gesamtgebühren welche airbnb einbehält dürften jedoch so bei 15 - 20 % liegen.
Mit 90 % der Mieter hatte ich bisher auch keine Probleme.

https://www.airbnb.de/rooms/393942?s=wQ6T
Benutzeravatar
cacao
 
Beiträge: 145
Registriert: So 30. Sep 2007, 23:31
Bedankt: 17 mal
Danke erhalten: 56 mal in 36 Posts

Folgende User haben sich bei cacao bedankt:
Mazzaropi

Re: Erfahrungen mit airbnb in Brasilien

Beitragvon Regina15 » Mi 23. Jul 2014, 15:52

Es läuft wie von Cacao beschrieben. Bei mir wurde die gesamte Gebühr inklusive Kaution von Airnb. abgebucht. Sie halten es fest bis man eingecheckt hat. Dann erhält der Vermieter sein Geld und bei Rückkehr bzw. Auszug, wenn nichts beanstandet wurde erhält man sofort seine Kaution zurück. Ich kann mich nicht mehr genau an die Gebühren erinnern, sind aber auf jeden Fall 10% gewesen.
Als Vermieter (in Deutschland) habe ich bisher 2mal vermietet und es hat alles geklappt.
Ich mache auch grundsätzlich die Korrespondenz über Airnb, dann kann man alles nachvollziehen. Zwischen 10 und 15% Prozent nehmen alle, die Ferienwohnungen verwalten bzw. vermieten.
Benutzeravatar
Regina15
 
Beiträge: 704
Registriert: So 18. Jan 2009, 19:51
Bedankt: 1021 mal
Danke erhalten: 392 mal in 242 Posts


Zurück zu Immobilien - Tipps

 


Sprachkurs Portugiesisch (Brasilianisch)

Berechtigungen in diesem Forum

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

fabalista Logo

Persönlicher Bereich

Anmelden

Empfehlung

Wortübersetzer

Deutsch/Portugiesisch - Übersetzer in Kooperation mit Transdept

Neu im IAP PortalNetwork

Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]