erst nach 6 Monaten wieder rein??

Tipps und Fragen von Auswanderungswilligen und Leuten, die es schon in Brasilien geschafft haben / Wirtschaftliche Unabhängigkeit

erst nach 6 Monaten wieder rein??

Beitragvon sadguna » Mi 15. Nov 2006, 00:02

hallo!!
ich brauche mal schnell eure Hilfe.
Ich war dieses Jahr bis Mitte Oktober in Brasilien, insgesamt 8 Wochen.
Jetzt wollte ich im Januar wieder zurück fliegen.
wie lange steht noch nicht fest..
jetzt habe ich hier aber gelesen, dass man, wenn man einmal ausreist erst ein halbes Jahr später wieder rein kann..?? stimmt das???oder habe ich da was falsch verstanden?? das gilt doch sicher nur, wenn man schon 180 Tage im Land war und dann ausreist, oder???

Wäre foh über eure Hilfe!!
danke, sadguna!
Benutzeravatar
sadguna
 
Beiträge: 10
Registriert: Di 14. Nov 2006, 23:37
Bedankt: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal in 0 Post

Sprachkurs Portugiesisch (Brasilianisch)

Beitragvon Severino » Mi 15. Nov 2006, 00:25

Brasilien akzeptiert Touristén für max. 2x90 Tage pro Jahr. Das bedeutet, dass Du max. für 180 Tage im Jahr (gezähltb ab der ersteb Eínreise) in Brasilien als Tourist sein kannst.
paz e amor
Severino
Benutzeravatar
Severino
 
Beiträge: 3402
Registriert: Di 7. Feb 2006, 15:02
Wohnort: Anapolis GO
Bedankt: 1 mal
Danke erhalten: 47 mal in 34 Posts

Beitragvon wernizh » Fr 17. Nov 2006, 20:15

ja, es ist wie Severino es sagt. Ich war vorletztes Jahr 4x in Brasilien ohne Probleme - obwohl bei der Einreise der Beamte am Computer geschaut hat.

Man darf max. 3 Monate (=90 Tage) bleiben, dann muss man raus. Wie in anderen Ländern, wie hier in Europa auch.
Benutzeravatar
wernizh
 
Beiträge: 54
Registriert: Di 22. Aug 2006, 05:29
Bedankt: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal in 0 Post

Beitragvon MULA » Fr 17. Nov 2006, 20:22

wernizh hat geschrieben:Man darf max. 3 Monate (=90 Tage) bleiben, dann muss man raus. Wie in anderen Ländern, wie hier in Europa auch.


Stimmt so nicht!!!

Man kann die ersten 90 Tage um weitere 90 Tage verlängern lassen. Wie o.g. gesagt: 2 x 90 Tage pro Jahr!!!

:twisted:
Benutzeravatar
MULA
 
Beiträge: 73
Registriert: Do 18. Mai 2006, 13:54
Bedankt: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal in 0 Post

Beitragvon mikelo » Fr 17. Nov 2006, 21:15

MULA hat geschrieben:
wernizh hat geschrieben:Man darf max. 3 Monate (=90 Tage) bleiben, dann muss man raus. Wie in anderen Ländern, wie hier in Europa auch.


Stimmt so nicht!!!

Man kann die ersten 90 Tage um weitere 90 Tage verlängern lassen. Wie o.g. gesagt: 2 x 90 Tage pro Jahr!!!

:twisted:

korrekt, mula. auch wenns nun zum 98male gepostet wurde :P bleibt noch anzufuegen, dass man keinen anspruch auf exakt 180 tage hat. es koennen auch mal nur 172 sein. ermessenssache vom sachbearbeiter
o sol nasce pra todos; a sombra pra quem merece.

Nur für Bewohner des Kantons Zürich/auch auf dumpfe Trolle anwendbar
Benutzeravatar
mikelo
 
Beiträge: 4490
Registriert: Di 9. Aug 2005, 20:22
Wohnort: TUTÓIA - Um Paraíso Perdido no Maranhão!
Bedankt: 192 mal
Danke erhalten: 76 mal in 60 Posts

Beitragvon Boli » Fr 17. Nov 2006, 22:52

Renovação de visto para turista
Através de acompanhamento aos órgãos responsáveis, levantamento de documentos e formulários necessários, o Visto Brasil assessora a renovação do Visto de Turista para o Estrangeiro em trânsito no país. Este visto, que normalmente tem validade de 90 dias, poderá ser renovado por até 180 dias em um ano.
http://www.vistobrasil.com.br/vistobras ... /index.php



"O prazo de estada do turista é de noventa dias por ano, podendo ser prorrogada esta estada por igual período, a critério do Ministério da Justiça.Se o estrangeiro não deixar o Território nacional esgotado o prazo de sua estada será considerado irregular, ficando sujeito a duas sanções dispostas no artigo 125, II: a) multa, de um décimo do valor de referência, por dia de excesso, até o máximo de dez vezes o maior valor de referência; b) deportação, caso não saia voluntariamente no prazo que lhe for fixado.
O texto completo, leia aqui:
http://jus2.uol.com.br/doutrina/texto.asp?id=2861
Benutzeravatar
Boli
 
Beiträge: 744
Registriert: Do 21. Sep 2006, 10:31
Wohnort: Deutschland
Bedankt: 8 mal
Danke erhalten: 10 mal in 9 Posts


Zurück zu Auswandern

 



Berechtigungen in diesem Forum

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Persönlicher Bereich

Anmelden

Empfehlung

Wortübersetzer

Deutsch/Portugiesisch - Übersetzer in Kooperation mit Transdept

Neu im IAP PortalNetwork

Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]