FritzBox an Oi Glasfaser

Infos zu Internet, Telefon, Handy, TV und Literatur in Brasilien

FritzBox an Oi Glasfaser

Beitragvon rokas » So 10. Apr 2016, 21:19

Moin zusammen,

hat hier zufällig jemand Erfahrungen mit dem Glasfaser Anschluss von Oi und deren Hardware? Wir haben hier diese Woche 100 MBit/s Glasfaser von Oi (Velox) bekommen. Dazu gab es ein Glasfaser Modem von Alcatel Lucent (I-011G-P) und einen WLAN Router von Technicolor (TG784n v3). Da man bei mitgelieferter Hardware ja eigentlich fast immer den Leistungsumfang vergessen kann, wollte ich meine FritzBox 7270 wieder dran hängen. Die FritzBox kann man auf "Anschluss am externen Modem" konfigurieren und sollte dann an dem Alcatel Modem laufen, wenn auch nicht mit voller Geschwindigkeit, was aber sekundär ist. Theoretisch zumindest. Ich bekomme mit der FritzBox keine Verbindung hinter dem Modem zustande. Zugangsdaten scheint es nicht zu benötigen, weswegen ich mich frage, ob hier vielleicht jemand Ahnung von der Materie hat. Gib es evtl. ein VLAN, welches ich angeben muss oder muss die FritzBox mit Hostname oder MAC Adresse tricksen?

Für Hilfe wäre ich wirklich dankbar. Brauche vor Allem die Kindersicherung da drin ;)

Gruss aus RJ,
Robert
Benutzeravatar
rokas
 
Beiträge: 4
Registriert: Mi 15. Jan 2014, 18:41
Wohnort: Vila Valqueire / RJ
Bedankt: 2 mal
Danke erhalten: 1 mal in 1 Post

Sprachkurs Portugiesisch (Brasilianisch)

Re: FritzBox an Oi Glasfaser

Beitragvon GatoBahia » Mo 11. Apr 2016, 06:08

Sehr spezielle Frage das, ich nehm an das es an VLAN liegt. Das Internet hat aber nichts konkretes dazu ausgespuckt. Hast du auch den Telefonanschluss am Router?
Probier mal die VLAN-ID 6 oder 7 :idea:

Gato :cool:
a curiosidade matou o gato
Benutzeravatar
GatoBahia
 
Beiträge: 4931
Registriert: So 9. Feb 2014, 21:37
Wohnort: Am Strand, Bahia
Bedankt: 1193 mal
Danke erhalten: 560 mal in 452 Posts

Re: FritzBox an Oi Glasfaser

Beitragvon DerBer » Di 12. Apr 2016, 07:17

zu der speziellen kombination kann ich nichts sagen. aus erfahrung kann jedoch sagen das solche modems sich gerne mal das letzte gepaarte gerät
speichern und erst vom strom getrennt werden müssen bevor man ein anderen router anschließt. ob es bei dem alcatel so ist kann ich sagen. ein versuch ist es jedoch wert.
Benutzeravatar
DerBer
 
Beiträge: 165
Registriert: Mo 21. Jun 2010, 10:39
Bedankt: 21 mal
Danke erhalten: 25 mal in 19 Posts

Re: FritzBox an Oi Glasfaser

Beitragvon Molotof » So 11. Dez 2016, 12:05

Hallo

der Beitrag liegt schon eine weile zurück vielleicht wurde schon eine Lösung gefunden hier noch ein Tip von mir.

Eventuell hat es mit dem Annex zu tun vom Router ( Annex A/B ) in Deutschland geht nur Annex B in Brasilien funktioniert nur Annex A.
In der Schweiz geht A und B
Das ganze hat mit den Frequenzen zu tun, im Link unten wird das ganze beschrieben.

https://www.heise.de/ct/hotline/Annex-A-oder-B-317764.html

Gruss
Molotof
„Wer etwas wirklich erreichen oder haben will, findet immer einen Weg. ​
Wer aber etwas nicht wirklich will, findet immer einen Ausweg.“
Benutzeravatar
Molotof
 
Beiträge: 65
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 14:22
Bedankt: 3 mal
Danke erhalten: 14 mal in 12 Posts

Re: FritzBox an Oi Glasfaser

Beitragvon GatoBahia » So 11. Dez 2016, 17:26

Also ich noch mal, mein zweiter Vornahme ist Fritz. Da die Fritte hinter dem Modem als Router läuft ist der Annex völlig buggie :idea: Eigentlich sollte auch schon ein PC oder Laptop hinter dem Modem ein Netz bekommen. Die Fritte ist doch bloß die schönste Variante umsonst nach DE zu telefonieren :idea:
a curiosidade matou o gato
Benutzeravatar
GatoBahia
 
Beiträge: 4931
Registriert: So 9. Feb 2014, 21:37
Wohnort: Am Strand, Bahia
Bedankt: 1193 mal
Danke erhalten: 560 mal in 452 Posts

Re: FritzBox an Oi Glasfaser

Beitragvon SiRe » Mo 12. Dez 2016, 14:09

In Menü wo man die Internet Zugangsdaten eingeben kann musst du auf " Vorhandener Zugang über LAN " umschalten und auf LAN1 das Netzwerkkabel anschließen.
Benutzeravatar
SiRe
 
Beiträge: 58
Registriert: Mi 19. Okt 2016, 11:58
Bedankt: 0 mal
Danke erhalten: 15 mal in 11 Posts


Zurück zu Telekommunikation & Media & Literatur

 



Berechtigungen in diesem Forum

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

Persönlicher Bereich

Anmelden

Empfehlungen

Wortübersetzer

Deutsch/Portugiesisch - Übersetzer in Kooperation mit Transdept

Neu im IAP PortalNetwork

Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]