Internetzugang in Fortaleza

Infos zu Internet, Telefon, Handy, TV und Literatur in Brasilien

Internetzugang in Fortaleza

Beitragvon Revillo » So 19. Jun 2011, 17:39

Hallo zusammen. Ich habe eine Frage. Ich sollte temporären Internetzugriff in Fortaleza haben. Ich habe einen Laptop mit Wireless-Funktion. Werde ein Appartement in Fortaleza belegen, welches wohl kein WLAN zur Verfügung stellt. Wie kommt ich am günstigsten und einfachsten ins Internet mit meinem Laptop? (Bitte nicht ein Internetcafé empfehlen). Hat mir jemand einen guten Tipp? Vielen Dank!
Benutzeravatar
Revillo
 
Beiträge: 45
Registriert: Sa 2. Okt 2010, 22:00
Bedankt: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal in 0 Post

Sprachkurs Portugiesisch (Brasilianisch)

Re: Internetzugang in Fortaleza

Beitragvon dimaew » So 19. Jun 2011, 18:58

Schau Dich mal in den Läden von TIM, VIVO, Claro und OI um. Dort gibt es Surf-Sticks, die auch als Prepaid funktionieren. Wenn Du einen Surf-Stick aus der Heimat mitbringst, kannst Du auch nur den Chip kaufen. Du musst aber schauen, wer in Fortaleza die beste Abdeckung hat.
Jeder Weg beginnt mit dem ersten Schritt (chin. Sprichwort)
Benutzeravatar
dimaew
 
Beiträge: 4341
Registriert: So 5. Nov 2006, 14:18
Wohnort: im Hinterland, aber nicht in der Pampa
Bedankt: 731 mal
Danke erhalten: 566 mal in 433 Posts

Re: Internetzugang in Fortaleza

Beitragvon Revillo » Do 23. Jun 2011, 16:19

dimaew hat geschrieben:Schau Dich mal in den Läden von TIM, VIVO, Claro und OI um. Dort gibt es Surf-Sticks, die auch als Prepaid funktionieren. Wenn Du einen Surf-Stick aus der Heimat mitbringst, kannst Du auch nur den Chip kaufen. Du musst aber schauen, wer in Fortaleza die beste Abdeckung hat.

Hello, vielen Dank für den Tipp. Wie sehe ich, wer die beste Abdeckung in Fortaleza hat? Wie funktioniert dass dann. Kann ich den Chip einfach via USB einstecken? Gruss und Dank
Benutzeravatar
Revillo
 
Beiträge: 45
Registriert: Sa 2. Okt 2010, 22:00
Bedankt: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal in 0 Post

Re: Internetzugang in Fortaleza

Beitragvon dimaew » Do 23. Jun 2011, 21:21

Du brauchst einen sogenannten Surfstick. Den kannst Du entweder aus der Schweiz mitbringen oder beim Anbieter kaufen. Sollte es zufällig ein Schnäppchen in der Schweiz geben, würde ich ihn da kaufen. Ich habe für meinen mit Desconto 79 R$ bezahlt. Das scheint mir nicht gerade billig zu sein.

Die Netzabdeckung siehst Du auf den Seiten der Anbieter. Im Laden kannst Du fragen, die haben oft sogar eine Liste mit den konkreten Straßennamen, ob Abdeckung vorhanden ist oder nicht. Es sollte schon "3G UMTS" sein, sonst wird das ganze arg langsam.
Jeder Weg beginnt mit dem ersten Schritt (chin. Sprichwort)
Benutzeravatar
dimaew
 
Beiträge: 4341
Registriert: So 5. Nov 2006, 14:18
Wohnort: im Hinterland, aber nicht in der Pampa
Bedankt: 731 mal
Danke erhalten: 566 mal in 433 Posts


Zurück zu Telekommunikation & Media & Literatur

 



Berechtigungen in diesem Forum

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

Persönlicher Bereich

Anmelden

Empfehlungen

Wortübersetzer

Deutsch/Portugiesisch - Übersetzer in Kooperation mit Transdept

Neu im IAP PortalNetwork

Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]