Stromspannung 220 V ?

Tipps zum Erwerb, Verkauf, Vermietung von Häusern, Wohnungen oder Grundstücken in Brasilien (KEINE IMMOBILIEN-ANGEBOTE) sowie Infos zu Bau, Umbau, Ausbau und Renovierung

Stromspannung 220 V ?

Beitragvon ferdi » Mi 16. Apr 2008, 14:42

Kann mir jemand sagen ob man den Anschluß problemlos beantragen kann ?
In BH bzw. Santa Luzia !

Mfg. Ferdi
Benutzeravatar
ferdi
 
Beiträge: 38
Registriert: Di 18. Mär 2008, 12:12
Wohnort: Dortmund
Bedankt: 3 mal
Danke erhalten: 0 mal in 0 Post

Sprachkurs Portugiesisch (Brasilianisch)

Re: Stromspannung 220 V ?

Beitragvon merfis » Mi 16. Apr 2008, 14:52

Moin,

wir haben einfach einen Elektriker angerufen, und der hat die 220V Leitung verlegt. Hat vielleicht eine halbe Stunde gedauert. Irgendwas extra beantragt haben wir nicht. Und es funktioniert wunderbar :)

Grüsse, Manni
Benutzeravatar
merfis
 
Beiträge: 18
Registriert: Mi 18. Jul 2007, 14:36
Wohnort: BH / HH
Bedankt: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal in 0 Post

Re: Stromspannung 220 V ?

Beitragvon Neosi » Mi 16. Apr 2008, 15:17

Hier in Sao Paulo lief das auch so. Dem "Hausmeister" morgens bescheid gegeben und abends hatte ich eine 220V Steckdose in der Kueche...
Der Stromkasten sieht etwas chaotischer aus als in Dt. aber scheint problemlos zu funktionieren.

Bei mir flackert nur leicht das Licht in der ganzen Wohnug, wenn die Waschmaschine laeuft, obwohl diese 127V hat... :| :idea:
Benutzeravatar
Neosi
 
Beiträge: 318
Registriert: Do 3. Mai 2007, 23:47
Wohnort: Sao Paulo
Bedankt: 0 mal
Danke erhalten: 13 mal in 8 Posts

Re: Stromspannung 220 V ?

Beitragvon ferdi » Mi 16. Apr 2008, 15:29

Hallo Manni ,

Danke für Deine Antwort , das hört sich ja mal gut an !

Mein Schwager kam angeblich nicht weiter !? 220 V ? Wie ? Wofür ?

Wenn ich demnächst in Brasil bin , hol ich mir also einen Elektriker und kümmer mich selbst darum !
Weißt Du noch was es gekostet hat ?
Wäre ja bei Preisverhandlungen von Vorteil , ne .

Mfg. Ferdi
Benutzeravatar
ferdi
 
Beiträge: 38
Registriert: Di 18. Mär 2008, 12:12
Wohnort: Dortmund
Bedankt: 3 mal
Danke erhalten: 0 mal in 0 Post

Re: Stromspannung 220 V ?

Beitragvon ferdi » Mi 16. Apr 2008, 15:42

Hallo Neosi ,
Ja , mit der Elektro - Installation scheinen DIE in Brasil ein " Dickes Fell " zu haben ,
was ich so gesehen habe !
Brauche nur eine 220 V Zuleitung , den Rest mache ich besser selber , hab hier in D ja auch schon eine Menge umgebaut ! Dann flackert vielleicht auch kein Licht !?

Mfg. Ferdi
Benutzeravatar
ferdi
 
Beiträge: 38
Registriert: Di 18. Mär 2008, 12:12
Wohnort: Dortmund
Bedankt: 3 mal
Danke erhalten: 0 mal in 0 Post

Re: Stromspannung 220 V ?

Beitragvon merfis » Mi 16. Apr 2008, 16:30

Moin,

wir (OK, eigentlich Seb :D ) haben 50 R$ bezahlt. Wenn du willst, kann ich auch die Nummer vom Elektriker aussuchen. Ein lässiger Typ, sieht aus wie der verrückte Prof aus "Zurück in die Zukunft" :)

Grüsse
Benutzeravatar
merfis
 
Beiträge: 18
Registriert: Mi 18. Jul 2007, 14:36
Wohnort: BH / HH
Bedankt: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal in 0 Post

Re: Stromspannung 220 V ?

Beitragvon ferdi » Mi 16. Apr 2008, 17:45

Hallo merfis (seb ) ,
Die Telefonnummer kannst Du mir geben , kenn ja noch keinen Elektriker in BH ,
Danke.

Mfg Ferdi
Benutzeravatar
ferdi
 
Beiträge: 38
Registriert: Di 18. Mär 2008, 12:12
Wohnort: Dortmund
Bedankt: 3 mal
Danke erhalten: 0 mal in 0 Post

Re: Stromspannung 220 V ?

Beitragvon Neosi » Mi 16. Apr 2008, 18:57

ferdi hat geschrieben:Brauche nur eine 220 V Zuleitung , den Rest mache ich besser selber , hab hier in D ja auch schon eine Menge umgebaut ! Dann flackert vielleicht auch kein Licht !?
Mfg. Ferdi


Wir haben dafuer ganze 10 Reais bezahlt, vielleicht flackerst deswegen :mrgreen: ???

Was ich gesehen habe war, das im Stromkasten wohl 2 Kabel mit je 110 waren und die hat er zusammengestoepselt und einfach ein Kabel rausgelegt, 110 + 110 ergibt 220 und jetzt ist da am Ende des Kabels eine Steckdose ... Wie er das gemacht hat, das der Rest in der Wohnung noch 110 hat, keine Ahnung.
Ich war schon stolz auf mich, dass ich letztens diesen Schalter (mir fehlt gerade der Fachausdruck #-o ) gefunden habe, wo man den ganzen Strom in der Wohnung ausschalten bzw. wieder anschalten kann.

Anmerkung der Redaktion: Sicherung ?????
Benutzeravatar
Neosi
 
Beiträge: 318
Registriert: Do 3. Mai 2007, 23:47
Wohnort: Sao Paulo
Bedankt: 0 mal
Danke erhalten: 13 mal in 8 Posts

Re: Stromspannung 220 V ?

Beitragvon ferdi » Mi 16. Apr 2008, 20:11

Hallo Noesi ,
Du meinst den Fi - Schutzschalter , ne .
Aber wenn der ELEKTRIKER 2 Leitungen einfach zusammen gemacht hat , hat er nur den
Querschnitt vergrößert ! 2 mal 110 ist nicht 220 Volt , bleibt 110 Volt !!!!
Und warscheinlich keine Erdung , daher das Flackern !
Wie das bei Dir funktioniert , ist schon merkwürdig , ne .

naja , deshalb mache ich möglichst viel selber , bin wohl zu sehr ein deutscher Handwerker .

Mfg. Ferdi
Benutzeravatar
ferdi
 
Beiträge: 38
Registriert: Di 18. Mär 2008, 12:12
Wohnort: Dortmund
Bedankt: 3 mal
Danke erhalten: 0 mal in 0 Post

Re: Stromspannung 220 V ?

Beitragvon 1306 » Mi 16. Apr 2008, 21:17

ferdi hat geschrieben:Querschnitt vergrößert ! 2 mal 110 ist nicht 220 Volt , bleibt 110 Volt !!!!
. Ferdi


Da täuscht du Dich.
Hier ergeben 2 mal 110 V sehr wohl 220 V.
Ist nicht ganz einfach zu verstehen,aber so funktioniert eben.
Benutzeravatar
1306
 
Beiträge: 99
Registriert: So 29. Apr 2007, 18:30
Wohnort: Sao Paulo
Bedankt: 5 mal
Danke erhalten: 0 mal in 0 Post

Nächste

Zurück zu Immobilien - Tipps

 


Sprachkurs Portugiesisch (Brasilianisch)

Berechtigungen in diesem Forum

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

fabalista Logo

Persönlicher Bereich

Anmelden

Empfehlung

Wortübersetzer

Deutsch/Portugiesisch - Übersetzer in Kooperation mit Transdept

Neu im IAP PortalNetwork

Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]