Tauchen in Brasilien - Erfahrungen?

Tipps & Hilfen zu Freizeitaktivitäten und Hobbies (Surfen, Angeln, Tauchen, Mountainbiking, Foto- & Videobearbeitung, etc.) sowie Treffpunkt für Auto- & Elektronikfreaks und Do-It-Yourself-Spezialisten

Tauchen in Brasilien - Erfahrungen?

Beitragvon Barely » So 13. Jan 2008, 19:24

Hallo,

wir sind im März/April das erste Mal in Brasilien und möchten unter anderem gerne tauchen gehen. Erst letztes Jahr haben wir unseren Schein gemacht, brauchen erstmal noch eine Auffrischung und sind ansonsten recht unerfahren.
Kann uns jemand aus eigener Erfahrung eine gute Tauchbasis empfehlen, in der Englisch gesprochen wird und die CMAS anbietet? Schön wäre es natürlich auch, wenn die dive site wirklich tauchenswert wäre :) Wichtig ist uns sicheres Equipment und professionelle Anleitung, weil wir wie gesagt noch grün hinter den Ohren sind...

Vielen Dank für jeden guten Tipp!
Barely
Benutzeravatar
Barely
 
Beiträge: 3
Registriert: So 13. Jan 2008, 19:14
Bedankt: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal in 0 Post

Sprachkurs Portugiesisch (Brasilianisch)

Re: Tauchen in Brasilien - Erfahrungen?

Beitragvon sefant » Mo 14. Jan 2008, 01:05

Wenn du viiiiieel Geld hast dann natürlich Fernando do Noronha :wink:

Ansonsten Abrolhos/Bahia. Fast genau so schön und ein echter Traum.
Beleeeza
Benutzeravatar
sefant
 
Beiträge: 1094
Registriert: Mi 4. Mai 2005, 02:13
Wohnort: Münster/Belo Horizonte
Bedankt: 6 mal
Danke erhalten: 127 mal in 88 Posts

Re: Tauchen in Brasilien - Erfahrungen?

Beitragvon kara » Mo 14. Jan 2008, 01:32

Oder Arraial do Cabo RJ, aber da könnte Englischsprachig schwierig werden. Schönes kleines Städtchen etwa 130 Km nördlich von Rio de Janeiro. Sehr beliebter tauchort in Brasilien, aber wenig ausländischer Tourismus.
Benutzeravatar
kara
 
Beiträge: 12
Registriert: Do 25. Okt 2007, 15:26
Bedankt: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal in 0 Post

Re: Tauchen in Brasilien - Erfahrungen?

Beitragvon maro » Mo 14. Jan 2008, 12:46

Über diese Basis habe ich gutes gehört. http://www.divepoint.com.br
Arraial de Cabo oder auch Buzios falls ihr in Rio de Janeiro sein solltet.
Infos zu Brasilien gibts auch hier:http://www.taucher.net/edb/tauchbasen_Brasilien_6.html

Viel Spaß
Benutzeravatar
maro
 
Beiträge: 74
Registriert: Do 2. Dez 2004, 14:52
Wohnort: München
Bedankt: 0 mal
Danke erhalten: 1 mal in 1 Post

Re: Tauchen in Brasilien - Erfahrungen?

Beitragvon Barely » Mo 14. Jan 2008, 19:44

Hallo!

Vielen Dank schon mal für die Tipps und Links! Habe mir die Tauchbasis schon mal angeschaut, das schaut ja schon mal nicht schlecht aus.

Und, nöö, so viiiel Geld haben wir leider auch nicht... Also nicht der Nobelort
Jetzt schau ich mir mal die Taucherseiten noch an!
Grüße, Barely
Benutzeravatar
Barely
 
Beiträge: 3
Registriert: So 13. Jan 2008, 19:14
Bedankt: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal in 0 Post

Re: Tauchen in Brasilien - Erfahrungen?

Beitragvon sefant » Mo 14. Jan 2008, 21:42

Beleeeza
Benutzeravatar
sefant
 
Beiträge: 1094
Registriert: Mi 4. Mai 2005, 02:13
Wohnort: Münster/Belo Horizonte
Bedankt: 6 mal
Danke erhalten: 127 mal in 88 Posts

Re: Tauchen in Brasilien - Erfahrungen?

Beitragvon Roro » Mo 14. Jan 2008, 23:01

http://www.adrenalinamergulho.com.br/

hat seinen Sitz in Paraty und macht von dort aus schöne Ausflüge. Ilha Grande ist super toll zum Tauchen. Bin selber dort auch Unterwasser unterwegs allerdings nur mit einem Freediver.
Benutzeravatar
Roro
 
Beiträge: 176
Registriert: Do 4. Jan 2007, 22:11
Wohnort: Valinhos SP
Bedankt: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal in 0 Post

Re: Tauchen in Brasilien - Erfahrungen?

Beitragvon Rainer » Di 15. Jan 2008, 23:28

Ich habe in Brasilien nur einmal getaucht. War nicht bsonders aber sehr teuer! Wenn du wirklich günstig tauchen möchtst dann mach doch das in einem zweiten Urlaub in Ägypten. In Brasilien gibt es genug zu sehen und zu erleben.
Benutzeravatar
Rainer
 
Beiträge: 71
Registriert: Sa 1. Sep 2007, 15:05
Bedankt: 15 mal
Danke erhalten: 12 mal in 7 Posts

Re: Tauchen in Brasilien - Erfahrungen?

Beitragvon patecuco » Di 15. Jan 2008, 23:50

wenn man im taucher net nach den Erfahrungen in Brasilien sucht, fand ich einen eher negativen, aber fuer Brasilien ueblichen Chaos-Tauchbericht.

Bin auch schon mal mit schlechtem Equipment getaucht, aber sowas hab ich noch nicht erlebt.

http://www.taucher.net/edb/Diva_Bahia__ ... b6126.html

Wer schon mal getaucht ist, der kann den Nervenkitzel nachempfinden, wenn man ohne Luft in 20m einen Notaufstieg machen muss.
Benutzeravatar
patecuco
 
Beiträge: 443
Registriert: Di 30. Nov 2004, 16:40
Bedankt: 0 mal
Danke erhalten: 3 mal in 3 Posts

Re: Tauchen in Brasilien - Erfahrungen?

Beitragvon Barely » Mi 16. Jan 2008, 10:53

@patecuco: Jep, den Bericht hab ich auch gelesen. Hat mich auch etwas unlocker zurück gelassen...

@Rainer: Ein Zweiturlaub nur zum Tauchen wird wohl finanziell und zeitmässig eher nicht drin sein :cry:
Aber es ist nicht so, dass wir auf Teufel komm raus tauchen gehen müssen - wäre halt nett, weil mit Sicherheit eine spannendere Sache als hier im lokalen Schwimmbad mit dem Tauchverein. Aber wenn wir nichts finden, wo wir uns sicher aufgehoben fühlen und was wir finanziell verkraften wollen, dann wird´s halt doch nächstes Jahr wieder Thailand :) Ich guck auf jeden Fall weiter und les mich durch all eure Links - danke!

Barely
Benutzeravatar
Barely
 
Beiträge: 3
Registriert: So 13. Jan 2008, 19:14
Bedankt: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal in 0 Post

Nächste

Zurück zu Freizeit, Hobby, Heimwerken

 



Berechtigungen in diesem Forum

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Persönlicher Bereich

Anmelden

Empfehlungen

Wortübersetzer

Deutsch/Portugiesisch - Übersetzer in Kooperation mit Transdept

Neu im IAP PortalNetwork

Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]