Visumfreie Einreise 90 Tage - Sprachkurs???

Aktuelles zum Thema aus Lehre, Forschung und Unternehmen sowie Informationen zum Thema Bildung in Brasilien

Visumfreie Einreise 90 Tage - Sprachkurs???

Beitragvon 19valentina84 » Mi 15. Apr 2015, 18:15

Hallo liebe User,

ich bin neu hier und bräuchte eure Erfahrungen bzw. euer Wissen. Mein Freund ist aus Brasilien nach Deutschland -visumfrei für 90 Tage- eingereist und möchte hier einen studienvorbereitenden Deutschkurs beantragen. Nun ist es so, dass in 2 Wochen der gebuchte Kurs schon beginnt, aber die Unterlagen leider noch nicht vollständig sind. Kann er in dieser Zeit wo er visumfrei da ist den Kurs trotzdem starten oder ist das verboten?

Ich danke schon mal im Vorraus für eure Antworten.

Liebe Grüße Valentina :)
Benutzeravatar
19valentina84
 
Beiträge: 4
Registriert: Mi 15. Apr 2015, 17:33
Bedankt: 1 mal
Danke erhalten: 2 mal in 1 Post

Sprachkurs Portugiesisch (Brasilianisch)

Re: Visumfreie Einreise 90 Tage - Sprachkurs???

Beitragvon cabof » Mi 15. Apr 2015, 21:09

Um das Visum bzw. einen Aufenthaltstitel nach den 90 Tagen zu bekommen muß er der AB die Anmeldung zum Kurs vorlegen, das ist eine von
den Voraussetzungen... dann muß er einen Finanznachweis erbringen, eine Meldeadresse vorweisen sowie eine Krankenversicherung. VOR Ablauf der 90 Tage zur AB gehen und den Antrag stellen. Viel Glück.
PS - sicherlich darf man innert der 90 Tage einen Kurs beginnen - nur nicht entgeltlich arbeiten -
Cabof
Du hast keine Chance - aber nutze sie
Benutzeravatar
cabof
 
Beiträge: 10347
Registriert: Di 24. Jul 2007, 16:24
Wohnort: 4000 m Luftlinie vom ältesten Bahnhof Deutschland`s entfernt
Bedankt: 1513 mal
Danke erhalten: 1615 mal in 1348 Posts

Re: Visumfreie Einreise 90 Tage - Sprachkurs???

Beitragvon MESSENGER08 » Do 16. Apr 2015, 12:32

Wie lange soll der Kurs denn überhaupt gehen ? Und was ist danach geplant ?

Wenn der Kurs sowieso nicht länger als die 90 Tage geht, ist es sowieso Wurscht.
Wenn der Kurs über die 90 Tage hinausgeht, bzw. gleich anschliessend das Studium beginnt, dann muss er sich innerhalb der 90 Tage um einen entsprechenden Aufenthaltstitel bei der örtlichen Ausländerbehörde bemühen. Sonst ist er nach Ablauf der 90 Tage illegal in Deutschland, bzw. dem Schengenraum !!!

:-B
Benutzeravatar
MESSENGER08
 
Beiträge: 869
Registriert: Mi 3. Sep 2008, 19:21
Bedankt: 64 mal
Danke erhalten: 176 mal in 154 Posts

Re: Visumfreie Einreise 90 Tage - Sprachkurs???

Beitragvon cabof » Sa 30. Apr 2016, 08:51

Die Userin hat sich noch mal gemeldet... die Ehe scheint bevor zu stehen... leider nicht unter einem guten Stern.
Cabof
Du hast keine Chance - aber nutze sie
Benutzeravatar
cabof
 
Beiträge: 10347
Registriert: Di 24. Jul 2007, 16:24
Wohnort: 4000 m Luftlinie vom ältesten Bahnhof Deutschland`s entfernt
Bedankt: 1513 mal
Danke erhalten: 1615 mal in 1348 Posts


Zurück zu Bildung, Wissenschaft & Technik

 



Berechtigungen in diesem Forum

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

Persönlicher Bereich

Anmelden

Empfehlungen

Wortübersetzer

Deutsch/Portugiesisch - Übersetzer in Kooperation mit Transdept

Neu im IAP PortalNetwork

Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]